Ливадия, как ты прекрасна

                Ливадия, как ты прекрасна,
                Чудесна летнею порой;
                Под небом голубым и ясным
                Ты восхищаешь красотой.

                Цветов приятный аромат,
                Такой бодрящий и душистый;
                И воздух свежестью богат,
                Живительный и чистый.

                И клумбы роз, и мушмула,
                Османтус – сладкая олива;
                Глициния вновь расцвела,
                Как обаятельна, игрива.

                Атласский кедр, кипарис,
                Гигантская секвойя;
                Благоуханье, легкий бриз,
                Что дует нежно с моря.

                И ветви пальмы распустили
                У Ливадийского дворца;
                Бегонии в траве пестрили,
                Играя в солнечных лучах.

                И белоснежные наряды
                Магнолий стройных и изящных
                В объятиях морской прохлады
                Очаровательных, манящих.

                Ливадия, как ты прекрасна,
                И благодатна, и мила;
                Неповторима, живописна,
                И дружелюбна, и светла.


Рецензии
Очаровательная, завораживающая лирика!
Безумно люблю Крым! Спасибо за эмоции..

Любовь Улуру   30.03.2024 09:08     Заявить о нарушении