Оборона Севастополя

                Севастополь православный,
                Город русских моряков;
                Боевой и легендарный,
                Неприступный для врагов.

                Бухты синие и скалы,
                Корабли в порту стоят;
                Яхты, лодки у причалов,
                Чайки белые шумят.

                Можжевельник на утесе,
                Дивный, свежий аромат;
                По утрам на листьях росы,
                Пчелы дружные жужжат.

                Все кругом благоухает,
                Птицы звонкие поют;
                Музыканты вальс играют,
                И акации цветут.

                Церковь Русская Христова
                На Большой Морской стоит;
                Чудодейственным Покровом
                Божия Матерь защитит.

                Вот и площадь Ушакова,
                Исторический бульвар;
                Панорама обороны,
                Что построил Государь.

                И Корнилов, и Нахимов,
                И Истомин адмирал;
                Защищали Севастополь,
                Враг в испуге отступал.

                И держались бастионы
                На Малаховом кургане;
                Бой идет ожесточенный,
                Недовольны англичане.               

                Вот французы наступают,
                Батарею взять хотят;
                Пушки русские стреляют,
                Ядра точно в цель летят.

                За Отечество и Веру,
                Православного царя
                В бой идут матросы смело,
                Божией помощи прося.

                И отбита вновь атака,
                Неприятель отступил;
                С честью, мужеством, отвагой
                Русский воин победил.

                Защищали Севастополь
                И редуты, и люнет;
                Взрывы, выстрелы и копоть
                И огонь, и вспышек свет.

                Помогала воинам русским
                Даша – смелая сестра;
                И была такою хрупкой,
                Но отважна и храбра.

                А бесстрашный Петр Кошка
                Офицеров пленных брал;
                И под пулями, бомбежкой
                В лагерь к русским доставлял.

                Продолжалась оборона
                Много месяцев подряд;
                Но не сдались бастионы,
                Крепок духом наш солдат.

                Севастополь православный,
                Город русских моряков;
                Боевой и легендарный,
                Неприступный для врагов.


Рецензии
Замечательное стихотворение..

http://stihi.ru/2023/06/28/5006
http://stihi.ru/2023/08/12/4982?ysclid=ludp29e22x513778922

Удачи и вдохновения!

Любовь Улуру   30.03.2024 09:20     Заявить о нарушении