Под аккорд афганской песни

Под аккорд «афганской» песни

На необъявленной войне
бэдеэсэм с элгебэте
я призван в армию традиционно,
и мне вручили ухорез,
и вот бегут наперерез
палата шесть и пятая колонна.

Мама, напишите мне,
на какой я стороне,
мама, сообщите мне,
кто я, с кем я на войне?

Я пионер, крещён попом,
привык сражаться передком,
но тут кто первый в тапочках – и доктор,
и в дыме почернел тюльпан,
и мак, и вспомнился Афган,
ещё никто не вкуривал про мордор.

Мама, напишите мне,
на какой я стороне,
мама, сообщите мне,
кто я, с кем я на войне?

Я – спермодонор дээнка,
мне в помощь Сталина рука,
и выпуск в рай мой из путяги млечной,
а у галеры дифферент,
и пятикратный резидент
здесь с Борей-Лёшей чилится навечно.

Мама, напишите мне,
на какой я стороне,
мама, сообщите мне,
кто я, с кем я на войне?

Ядрён батон – я изотоп,
мой по вселенной автостоп,
моя никчёмная при жизни жизнь задрота
играет красками в раю,
я господа благодарю
за к русскому особую заботу.

Мама, не пишите мне –
я на нужной стороне,
мама, сообщаю вам:
«мне отмщенье аз воздам».


Рецензии