Уж когда откровенно...

***
Уж когда откровенно, по правде сказать,
вряд ли стоит в погоне за счастьем
нестись сквозь метели и тьму

и весь свет и всю Землю вокруг огибать,
чтобы лишь с неизбежностью вновь
возвратиться к себе самому.


***
На родной их планете ль под сенью Луны
пред лицом грандиозного Космоса,
на марсианской орбите ли,

вероятно, ещё долго будут нужны
людям добрые боги,
как маленьким детям нужны их родители.


***
Всей душою и сердцем участливым всем
возлюби своих ближних,
а коли способен – до самозабвения;

всей душой возлюби их хотя б уж затем,
чтоб в урочное время тебе
в их глазах не увидеть презрения.


Рецензии