От младенчества всяк...

***
От младенчества всяк
втайне в собственном сердце несёт свою сказку,
что, видно, не зря,

неспроста это так:
ведь же всяческой сказке бывает присуща
и мудрость своя!


***
На беду не себе же ли из веку в век,
от неё отвращаясь, опасливо
прячась ли по городам,

от мирка своего, от себя человек
отчуждает всё больше природу,
хотя б из неё вышел сам?


***
Трещины вполстекла
не загладить шлифовкой умелой,
ни клеем залить из пипетки…

У гнилого ствола
иль не будут заведомо обречены
и зелёные ветки?


Рецензии