Ледоход на Москве-реке
Сперва на ней треснул лёд,
но долго стоял-кряхтел,
прощаться с зимой не хотел!
Но солнце, свой лук подняв,
в него принялось стрелять.
и стрелы - солнца лучи
разбили лёд на куски.
А тут еще дождь полил,
и льдины он так отмыл,
что засверкали они,
и от солнца лучей потекли.
Уж вместо единого льда
в мелких льдинках река!
Дождик опять прошел -
льдинки уменьшил он.
И вот по реке плывет
стая маленьких льдин,
будто в Москву реку
пустили живых сардин!
Вот уж они впереди
а позади только вода -
и никакого льда!
По ней идет пароход,
чья бодро гудит труба!
Свидетельство о публикации №124033001834