По мотивам...
Всех стрекоз в округе трахал
Аппетитно и с размахом,
Но по жизни был не зол.
Строил мурава для встреч.
Обустраивал с любовью
Лепестками стены, кровли,
Чтобы тайну в них сберечь.
Им дарило лето свет
И тепло для жизни вольной.
Были все они довольны
И не ждали грозных бед.
Накатила осень в срок
Дождиком и легкой стужей.
На полу стояли лужи,
Быстро домик их промок.
Не до плясок и гульбы,
Мерзнут крылышки и лапки,
Шерсти нет связать им шапки,
А в глазах следы мольбы.
Замерзаем, голодны,
Нету сил и нету мочи,
Молим всех и дни, и ночи…
Доживем ли до весны.
Но молчали небеса,
Черным облаком накрыв,
Даже стрекозел притих,
Перестал ждать чудеса.
Всё заснуло до весны…
Покрывалом белоснежным
Снег укрыл хоромы нежно
И включил цветные сны.
12.23г.
Свидетельство о публикации №124033001809
интерпретация басни
Крылова "Стрекоза и муравей"...
Понравилось. С юмором и ярко.
Спасибо, Сергей.
Ирена Везлицкая-Шевчук 24.04.2024 23:59 Заявить о нарушении