Недостаточно мудрую книгу...

***
Недостаточно мудрую книгу
от корки до корки прочесть,
чтоб уж мудрость в душе поселилась в итоге,

так же мало быть истово набожным,
часто подолгу говеть,
чтобы жить в самом Боге…


***
Посмотреть, небеса –
та же твердь, а бессчётные звёзды на ней –
что песок золотой…

И Земля – освещённая Солнцем частичка
всего лишь одна
этой тверди благой!


***
Если в силу каких-то вещей
человека повсюду заменят машины
в грядущие дни,

что ж, тогда на планете людей
править балом впоследствии будут,
как видно, уже не они.


Рецензии