Наклейка

Наклейка?
Вздор пустяшный,
Баловство.
Ничтожный и ненужный штрих
В моей бессмысленной юдоли.
Я глупо чувствую себя для этой роли,
Стать местом для твоих шутих.
И… Да, конечно!
Упиваться сладкой болью,
Когда ты просто пошутя,
Наклеишь стикер на меня.

Я стикером горжусь.
Его выпячиваю… скромно.
И разведя костер огромный,
Я прыгаю сквозь пламя, волосы паля.
А ты, смеешься надо мной.
Ведь клоуны остались, цирк уехал.
Паяц терзает разум свой безумным смехом
И бьется в стенку глупой головой.

Сорвать наклейку?
Попытаться?
Элементарно!
Это как расстаться,
С ненужной вещью.
Так. Пустяк!
Да только этот штамп на сердце,
Все не отклеится никак!

Как глупый стикер удалить?
Сорвать с себя, пусть вместе с кожей?
И снова растереть слезу,
Надеясь, что она поможет?
И вновь смотреть из пустоты, безумно ожидая,
Что ты пройдешь вдруг мимо,
И, играя,
Клеймо наложишь мне.
Опять на то же место!
С тоской и болью по соседству,
Чтоб веселее им грустить!

Снаряд в одну воронку дважды не летит.
И молния в один и тот же столб не попадает.
Да мало ли чего здесь дважды не бывает…
Но не твои наклейки.
Им закон претит!

Так я, быть может, место поищу?
Куда еще приклеить стикер можно.
И улыбаясь глупо, помогу,
Захлебываясь липкой дрожью,
Спалить свой мозг до судорог,
До исступленья.
И рухнуть вниз,
Не осознав всю глубину паденья…

Так почему же я тебя люблю?


Рецензии
Иногда говорят: "Раба любви". В этом случае раб герой, он во всём потакает любимой, готов на несуразные поступки, вопреки своему менталитету. Но любимая не ценит, капризничает, унижает. Так происходит, когда любишь слишком горячо только сердцем, не включая голову. И чем больше потакаешь тем меньше к тебе любви и уважения.Но этот процесс бывает не управляем, лечит только время и расстояния.

Наталья Грандэ   27.08.2024 10:21     Заявить о нарушении
Всё верно, Наталья!
Так любить можно только сердцем.
Конечно обжигает.
Спасибо Вам!

Алексей Котов 3   27.08.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.