Сыпучий песок...

***
Сыпучий песок
под растущим давлением толщи земной
превращается в камень…

И в грубую плоть, временно отвердев,
облекается
духа живительный пламень.


***
Рассудить: То, Одно,
из Чего появиться могло
всё, что есть, что мы видим кругом,

не должно ль в свой черёд
как причинная сущность вещей
корениться везде и во всём?


***
Окружающий мир,
столь изменчиво-зыбкий, пожалуй-таки,
с миражом в чём-то схож,

хоть, с другой стороны,
есть и в облике чистой мечты, как во всём,
свои правда и ложь!


***
Всё же истинный рост
человека – не в росте физическом,
даже не знаний в объёме,
но прежде всего

заключается он
в той ступени на Лестнице Жизни,
достигнутой духом его.


Рецензии