Мои фантазии и вымыслы

В свои богатые фантазии и вымыслы
я с наслажденьем погружаюсь день за днём –
им удалось из бытия рутину вымести
и убедить, что треволненья нипочём.

Тем окрыляясь, достаю любую звёздочку
и на реалии бросаю новый взгляд –
на изысканья, естество, то, кем мы созданы.
И верю, что вношу в развитие свой вклад.

Да жаждут многие скорейшего прозрения:
мол, я – никто, а гений – лишь самообман,
заиндевелая вуаль и мысль незрелая,
фата-моргана артистичного ума;

неисчерпаемый мой мир – фантасмагории,
а я – всего лишь эксцентричный сумасброд.
Хоть жизнь почти прошла, да опыт – бутафория,
она ведёт меня с сообществом вразброд.

Но я – творенье самого Творца, не менее,
ум нестандартный не даётся просто так.
И раз подарена фантазия отменная,
в ней смысл глубокий есть, и это – не пустяк.

* * *

Иллюстрация: конкурс СЮРР-63 Маллар Ме
http://stihi.ru/avtor/mallarme


Рецензии