Если день ото дня...

***
Если день ото дня
твои силы слабеют
и лишь осложняется дел положение –

что же, даже тогда
не утрачивать внутренней стойкости
будет уже достижением!


***
Жизнь безмерно сложна,
но при этом и стройного лада полна
и приятельского и рабочего шума… –

и того, кто во всём
остаётся ей верен,
не может быть долгой печальная дума!


***
Как природа б о нём
ни пеклась, материнской заботой своей
окружив его щедро,

в человеке самом
есть всего два источника жизненных сил –
те же небо и недра!


***
Что же, истину можно
принять иль отвергнуть,
под спуд положить иль упрятать в оклад

от взыскующих глаз…
Не во власти людей лишь её переделать
на собственный лад!


Рецензии