29 февраля
Чуть выдохнул, опёршись о плетень.
Упаковав остатки лютой стужи,
В закат упал Последний Зимний День.
Не слышен лай собак, тиха станица.
Как часовой застыл в потёмках храм.
Не замечая, что сейчас творится,
Миряне растворились по домам.
Февраль, приняв дежурные сто граммов,
Проверил дым над каждою трубой,
А после, птицам выслал телеграмму,
Чтоб собирались, сволочи, домой.
Скучает в девах Снежная Бабулька,
Под старость лет осталась на мели.
Ругает хрипло сизые сосульки
За то, что перед Солнышком текли.
Затеяла уборку Ночь-чистюля,
Луны фонарь надраив добела.
А Тьма, приняв китайскую пилюлю,
Сидит в кустах, раздевшись догола.
Сугробы прячут сморщенные лица.
И очень скоро будут не у дел:
Лёд, от стыда готовый провалиться,
И снег, который явно переспел.
Нужду по малой, справив в огороде,
Хромая жутко, и кляня склероз,
Дозором за околицу уходит,
Едва живой от старости Мороз.
Поскуливает Ветер беспородный,
До полноценной Вьюги не дорос.
Окурок тлеет, там, за огородом,
В той стороне, куда побрёл Мороз.
Не знаю, как сегодня ляжет карта.
Температура близится к нулю.
Коты на крышах ждут прихода Марта,
Нагадив щедро в тапки Февралю.
С надеждой на грядущие забавы,
Коты с тоской высматривают даль,
Но тишина за дальнею заставой,
Где сушит тапки инвалид Февраль.
И лишь к утру случилось это чудо:
Браня грунтовок глиняный кошмар,
В пыли и грязи, гость из ниоткуда,
Приехал вечно пьяный дембель - Март…
2007-22.03.2024 13.38
Свидетельство о публикации №124033001567
С теплом и наилучшими пожеланиями,солнышка в небе,радости в душе.
Галина Гура Назарова 23.09.2024 21:43 Заявить о нарушении