И средь знающих много...

***
И средь знающих много,
привыкших по праву
богатством бесценным своим дорожить,

если честно,
не так уже много найдётся
готовых за правду и жизнь положить.


***
В достиженье любом
иль не будет простым, наиболее действенным
средством, кто знает,

думать больше о том,
что способно ускорить и может помочь,
чем о том, что мешает?


***
Если долго, мучительно думать о зле,
то гневясь, может быть,
то с бессильной тоскою…

то нельзя исключить, что оно, наконец,
пропитает
и все ваши мысли собою.


***
Где имеется в чём-то избыток,
там пользы особой
от этого нет.

От отсутствия пользы, однако,
невольно уже
зарождается вред.


Рецензии