У старого пруда

Стыдливое признанье.
                Гейне.

Над гладью старого пруда
Застыл в очарованьи:
Его неяркая вода
Зажгла воспоминанья.

Исчезли юные года,
Забыта в глухомани
Та потаённая тропа,
Ведущая к желаньям.

Но это, право, не беда:
В минуты угасанья
Его простая чистота
Лишит меня блужданий.

И станут жаром в холода
Любовные стенанья,
И оправданьем для Суда
Стыдливые признанья.


Рецензии