Иван-царевич и Серый Волк. 26

26

Только лёг, глаза сомкнул,
Тут откуль, невидаль!
Летит ступа. Сон спугнул,
Магии властитель!

А в той ступе... Как не знать!
Сама бабка Ёжка!
"Я не зря, знать-полагать.
Сяду тут немножко".

"Ты, бабулечка, всегда
В самый раз явилась.
Посмотри-ка на царя
Что с ним приключилось.

Ехал-ехал он на мне,
Вдруг ему сплохело.
Помоги ему скорей!
Будем мы всецело

Благодарны лишь тебе!
Говори что нужно?" -
"Ой, ты, Серый, не в судьбе
Та болезнь наружна.

Сделай воду горячей,
Вот раствор из зелья.
Ты смешай его, полей.
Это от безделья."

29.03.2024


Рецензии