Конфетки Каракум
Конфетка шоколадная, блестящий яркий фантик.
Дразнит воображение и радует наш ум.
Идут верблюды по пескам – сюжет экстравагантен,
И не понятно отчего названье «Каракум»!
Каникулы! И в зимний лес приехали ребята!
Снежки и лыжи целый день, хоккей и санный спорт!
А ночью длинный разговор с друзьями по палате -
Детали надо обсудить или затеять спор!
А в чемоданах из Москвы уложены гостинцы.
Пусть не бог весть какая снедь – баранки, леденцы.
А пионер, он хочет есть! И знают очевидцы
После отбоя пожевать не против сорванцы!
Неделя прочь и не помочь – закончились запасы!
И как-то утром увидав вдруг фантик «Каракум»
Сказал дежурный, погрустнев: «Видать хранил в матрасе!
Что значит чистый шоколад, а не рахат-лукум!»
Расстроен парень: «Как же так, ведь мы в одном отряде?
Ведь все делили меж собой - где совесть, и где честь?
И как ребятам я скажу об этом подлом гаде,
Что шоколад свой по ночам под одеялом ест?»
А что друзья, они сюжет подбросят как монетку!
Пошел замерзший пластилин на выделку конфет.
И ночью кто-то угощал – поесть прислали «предки»-
И в темноте раздал друзьям десятка два конфет.
Кровать скрипит, народ хрустит – жуем, мол, шоколадку!
Мороз пластичный пластилин в булыжник превратил.
И вот герой, кровать с дырой, как-будто в мармеладку
Собрав весь пламенный задор в него свой рот вонзил!
Встал дыбом чуб. Вонзился зуб. А вылезать не хочет!
И что так холодно во рту, сосульку ты ж не ел?
Зажегся свет. Ну как обед? Отряд вокруг хохочет!
Из пластилина «Каракум», как лед во рту хрустел!
Достоин жалости друзей надежды обманувший.
Попался, получи за все и на себя пеняй!
И стал для всех тот человек по жизни «Каракумский»,
И так прожил, хоть сотню раз фамилию менял.
Конфетка шоколадная, блестящий яркий фантик,
Дразнит воображение и радует наш ум.
Идут верблюды по пескам – сюжет экстравагантен,
И не понятно отчего названье «Каракум»!
29.03.2024
Свидетельство о публикации №124033001436