Солнечные папайи

По-южному открытые балконы -
Из детской сказки лучезарный вид.
И бродит дух лениво-сонный.
Где горожане? - Город спит?

Они не просят сны чуднЫе -
Пред ними море, пальмы наяву.
Дар Солнца здесь - папайи пребольшие.
Из них попью и долго проживу.

И кажется, что люди не чужие.
Но каждому отпущен свой черёд.
Глянь: эльфы добродушные, смешные.
Возьмёт их Солнце на луче в полёт…


Рецензии