Горечь утрат
Пригрелась на моём окошке,
На крышах развалились кошки,
Котярам стало не до сна.
А я торчу, как старый пень,
Всей этой прелестью любуясь,
Над книгой ветхою ссутулясь,
И шевелиться как-то лень...
И вот пришла такая мысль:
Мы в юности приобретаем
Всё то, что так легко теряем,
Когда душа стремится ввысь.
Краса некошеных полей,
Восторги волей и свободой,
Познанья таинства природы -
Исчезнет всё в туманной мгле...
***
Свидетельство о публикации №124032900875
Ольга Антонова 6 29.03.2024 11:08 Заявить о нарушении
С теплом,
Борис.
Борис Михлин 29.03.2024 11:48 Заявить о нарушении