элегия

Мой друг уехал. Мой враг уехал,
Засунув в сумку огниво речи.
Я остаюсь. Мне валить — не к спеху,
К тому же, верю: мне станет легче.

Я остаюсь. Я курю вторую
За этот день. Нет, конечно, брошу.
То — ржу, то — плачу, и, дым целуя,
Ему шепчу: «Ты же мой хороший».

Останусь здесь: ох, не скрепы — цепи
Меня сковали и держат, держат;
Сижу и молча смотрю: там, в небе,
Погасли искры моей надежды.

И, говоря то с Луной, то с дымом,
То с вешним ветром, то с голым кленом,
То становлюсь бледным анонимом,
То — серо-черным хамелеоном.


Рецензии