Мартом околесица по Руси, зажданной
И снежок нипочём , чу гармонь за рекой
Разливает избой , с всхлипом , трели растяжки
В веретень приседает русский пляс вековой
Сквозь окно , с морозца , избы угол красный
Лучик солнцем красит , санный след расталый
Взвыв метельный гасит , он уже напрасный
Всё одно поманит в крас весной , подпалый
Ссуетит скворечник писком , с крапом , пташек
Ждёт апрель на стреме , на цветах , поряше
Сок в подснежник скаплет , от берёзок , бражек
Без Руси не свидишь вешних вешек краше ...
Свидетельство о публикации №124032907743