Я хочу насладиться этой весною всласть

Сходит стужа на нет, под ногами хруст снега особенно слышен.
Вдоль дорог начинают ручьи витиевато струиться.
И в груди начинает вдруг что-то так радостно биться,
Словно каждый луч света особенный в этот момент.

Мой промышленный город теперь мне не кажется серым.
Или серость весною ему так особо к лицу.
Между старых хрущевок стекаются вспышки света,
Я улыбку от солнца сдержать ну никак не могу.

С каждым годом погода по новому слышится сердцем,
Вдруг, растаявшие сугробы — не просто грязь.
Я хочу насладиться воздухом новой эры,
Я хочу насладиться этой весною всласть.

И вдруг страсть мне как хочется всё и повсюду видеть,
И как птицы поют, и как почки пускают цвет.
И пускай наизусть изучил я картину эту,
Сквозь года пронесу весь трепет ушедших лет


Рецензии