Весна

 

Солнце в млечных облаках

Белый свет на нас пролило.

И по лужам в башмаках

Вдоль дорог весь день бродило.

Потемнела колея,

Рыхлый снег поник с обочин,

Разомлелая земля

Показалась с кособочин.

Первый тонкий ручеек

Из полей течёт игриво,

Убежал он наутек

От седой зимы сварливой.

Долго ссорилась зима

С молодой весной, чудила.

Снежной вьюги кутерьма

Суматошно землю крыла,

Заморозки по ночам

Землю заново ковали,

Отражая небесам

Луж застывшие скрижали.

В них узорным тонким льдом

Зимних песен строки влиты,

Замороженные сном

Межсезонной волокиты.

Только солнышко весну

Пылким сердцем полюбило,

Снежной пряди седину

На проплешины сменило.

И поверила весна,

В молодые свои силы,

Пробуждая ото сна

Белоснежные равнины.

 


Рецензии