Поездка домой

Как быстро лето пролетело,
И школьная пора
Подкралась как-то незаметно,
А наша детвора
Совсем ещё не нагулялась,
И солнечные дни
Их манят в море искупаться.
Привыкли так они.
А долг зовёт, хоть неохота,
Но надо уезжать.
И начинаем потихоньку
Мы вещи собирать.

Ну вот, мы с Крымом попрощались.
Поехали в Москву.
Всю ночь в дорогу собирались.
И вот мы на мосту.
Да. Крымский мост - большое чудо,
Массивный монолит.
А море плещется угрюмо.
"До скорого!" - кричит.
Вокруг поля. То виноградник,
То сбор идёт бахчи.
К Анапе дружно подъезжаем.
Далече от Керчи.
Вот лес в горах зелено - жёлтый,
А горный серпантин
Ведёт извилисто, игриво
Средь гор больших вершин.
И облака в горах так низко!
Могу рукой достать.
А тополя, как пирамиды,
В один рядок стоять
Готовы, словно охраняют
Они покой людей.
А мы, любуясь, в Крымск въезжаем.
Опять чреда полей.

На небе тучи вдруг сгустились,
Нависли над землёй.
Хотят они поля укрыть все
Под дождевой водой.
Вот, опустив головки к низу,
Подсолнухи стоят.
Сухие стебли их рядами,
Как будто на парад,
Пришли, и жёлтые береты,
Немного потускнев,
Нам говорят, проходит лето.
Теплу пришел конец.
Мы, проезжает элеватор,
Куда везут зерно.
Его в хранилище собрали
С полей уже давно.

Ну, вот и солнышко садится.
Становится темней.
Детишкам спать пора ложиться,
А завтра путь длинней.
Проехав треть, семья устала.
Всем надо отдохнуть,
Чтоб новых сил за ночь набраться,
И утром снова в путь.

Вот новый день настал, и снова,
Наш дружный коллектив
Собрал вещички и в дорогу.
Он к ней уже привык.
А дома ждут друзья и школа.
Там будет жизнь другой.
В Крыму размеренно, спокойно.
В Москве ни день, то бой.
Борьба за знания и с ленью.
Привыкли мы поспать.
Ну что же, наберём терпения,
И к знаниям опять.

Август 2019г


Рецензии