Младшая на отдыхе

Ветер листики качает,
А Марьяша наблюдает.
Как же все ей интересно.
Села доченька на кресло.
А вокруг пчела летает,
Солнце лучики пускает.
Надо палец пососать,
А потом порассуждать,
Чем заняться ей сначала,
Поиграть иль покричать.
Нет. Сначала улыбнуться,
Ведь недавно ей проснуться
Довелось и подкрепиться.
Ну, зачем теперь ей  злиться.
Огляделася вокруг,
Там чирик, а тут тук-тук.
Глазки бегают повсюду.
Да. Природа-это чудо.
Прибежал Матвей в беседку.
Рядом сел на табуретку.
Рассказал, чем занят был.
Сделал что, а что забыл.
Вся в слезах пришла Милана.
Хочет есть. А кушать рано.
Вот, гудит огромный жук.
По стене ползет паук.
Но Марьяша не боится.
И в колясочку ложится.
Ну, поехали вперёд.
Дома нас кроватка ждёт.
В ней игрушек очень много.
Двигай, мамочка, в дорогу.

Лето 2019г


Рецензии