Вечность

На холодном полу собираю я слово "вечность",
Но не льдинки в руках, а живое дрожит в крови,
Как расплата за безмятежность и за беспечность.
А ещё говорят, не больно из-за любви!
Было целым внутри это чувство, и путь был долог,
Шаг за шагом я клеила всё, но ты улыбнулся: "Нет!".
Выбираю я тщательно каждый кривой осколок,
Осторожно в дрожащих пальцах держа пинцет.
А когда соберу слово "вечность", поставлю точку
Каплей крови, стекающей вниз по усталой руке
И последней, чтоб не было многоточий
В царском имени с горечью яда на языке.


Рецензии
Глубокая философия.
Всегда есть Надежда.
А с Божьей помощью все можно пережить!

Марина Лебидь -Волощук   29.03.2024 22:27     Заявить о нарушении