Тайна принцессы

Истинная чистота в лицо смерти заглянет,
Зеркало её в форме черепа, и под лучом
Перед купелью на стене чарующе сияет,
И фрейлины боятся приближения его,
Но принцесса
Смелость знает,
Духом она не упадёт,
Смотрит твёрдо всегда она в глаза ему,
И ничего здесь не должно остаться,
Ни одной вещи, как и памяти мирской,
И даже волосы останется придерживать рукой лишь,
Тогда ничто не помешает
В двери очищения войти,
И смех весёлый, голоса смолкают,
Когда так близко
Смерть стережёт, не спит и наблюдает,
Но может мимо своей стражи пропустить.
И время три чертога открывает, -
Один красивее другого,
Звенят каменьями заветные ключи,
Она проходит три черты
И исчезает
Из поля зрения былого зла,
Недосягаема
И новые одежды получает,
По сторону другую выходя из ванн,
О том фрейлины
Уже не знают
И ничего не могут рассказать…

29.3.24

*портрет Элизабет Сиддал, Д.Г.Россетти


Рецензии