Перрон
Кому-то точка невозврата.
И радость встреч и проводы тоски,
Куда-кому в какие врата.
Двуликий Янус как химера,
Незрим средь вечной суеты.
Усмешка с плачем лицемера,
От предсказания судьбы.
И в суете перронной спешки,
Увидеть можно кто есть кто...?
Спесивость с дьвольской усмешкой,
Судьбы изгоя мрачное лицо.
Здесь два в одном,столпотворенье,
Из рая ангел,ада бес.
Разлуки горькое мгновенье,
И встреч-послание снебес.
Бездушный монстр впитал в себя,
Людей миазмы и флюиды.
В нём все оттенки бытия,
Идиллия любьви и мерзость гниды.
А по ночам,когда затишье,
Желтеют тускло фонари.
Фантома тень крадётся мышью,
Как отблеск рельс из темноты.
На кон кто взял себя поставил,
Судьбы и рока вопреки.
Кто душу здесь,любовь оставил,
А тело бренное в пути.
Часы перронные с усмешкой,
Взирают сверху на народ.
Всё суета сует от жизни грешной
Перрон как путь на эшафот.
Свидетельство о публикации №124032907230