Экзамен
а за лицемером лицемер
объявили собственной победой
роковой развал СССР.
Евгений Евтушенко
Когда летел по небу клин усталый
Мне выволочку делали вдали.
Начальники вопросами хлестали
Друг другу намекая – удали.
Я вспоминал июнь год сорок первый.
И извергов фашистских на Руси.
Отца убили изверги и стервы.
Сейчас бухтят прощения проси.
Тогда фашисты просто убивали,
Не думая, что будет опосля.
Сейчас начальство просто заплевали
И каждый будто огородный тля.
Кричали, - Не давай ему пощады!
Пусть знает, кто такие мы.
А коль умрёт, то просто будем рады
За упокой затравленной страны.
30 лет работал и работал.
Были грамоты. Почётная Доска.
На аттестации отставку заработал.
Администрацию замучила брюзга.
Да не брюзга, а просто отвращенье
К самим себе, коллегам и друзьям.
А у меня возникло сожаленье,
Что я их знал, а в общем-то врагам.
Не думал я, что при уходе жизни,
Вокруг появятся отпетые враги.
Нет более у нас либерализма.
А есть лизатели начальству, сапоги.
За 40 лет отчаянной работы,
Достигнул и медалей, и значков.
Был командиром и ракетной роты.
И в спорт готовил соучеников.
И в спорте проводил соревнованья,
И в СССР, да и за рубежом.
Покрышкин сам за все мои старанья,
Сказал, что имя в спорте сбережем.
Ну а сейчас за все мои старанья,
За весь почет, за звания, значки.
Живу почти за вынужденной гранью,
И надо мной смеются мужики.
И на мои к начальству обращенья,
Лишь вызывают дикость и плевки.
Так и живу в российских униженьях.
Лишь помогают дерзкие стишки.
Мне наплевать на все мои лишенья,
Мне наплевать на мысли обо мне.
Моей душе доставит утешенье
Что я не умер в собственной стране.
И мою честь начальство не уронят,
И не затопчут в собственной грязи.
И дай мне Бог, когда-нибудь схоронят,
Но после пройденной, измученной стези.
Пою я гимн измученной России!
Пою я гимн, измученному мне.
И дай мне Бог попасть на небо синее,
И всем любимым мной в родной стране.
29.03.24г.
Свидетельство о публикации №124032907169