Забрезжил рассвет

Забрезжил рассвет, солнце спешно купает
В молочной реке облака,
Ночь в дымке туманной беспомощно тает,
Цепляясь за горы слегка.

Забрякал в лощине пастух-колокольчик,
Рожок на заре зазвучал,
По узкой тропинке спускался молочник
И песенку дню напевал.

Аул просыпался, по снежным вершинам
Бежала с рассветом заря,
Миндаль зацветал и в озёрных низинах
Давали концерт тенора.

Начистив ботинки, надвинув папаху
День, сев на коня поскакал,
И слава Всевышнему, в новой рубахе
Красою мир Божий сиял.


Рецензии