пятница с эр

Должно быть сердцу выпрыгнуть не лень,
где пятница венчает хмурый день,
где господин суббот. И во спасение,
где всё-таки приходит воскресение.

Должно быть сердцу моему - раз плюнуть -
найти среди всех юностей мне юность.
А, может быть, Вселенная должна
Чашу Грааля?.. Всё-таки - жена.

О, Люди!.. Мы должны сами себе!..
Нам право Судия не избежать Небес.
Наверное, хоть в чём-то мы годны,
когда хотя бы близким мы должны.

Мне Перст с Небес: «Не должен никому!..»
Но я - не бес. Что ж?.. Ангелом в тюрьму?..
И ангел мне спустился из небес.
И доказал: с любовью я!.. Не - без.


Рецензии