Партитура Мелодий Сердца. -1
------------------
Л.Бетховен.Лунная соната.
https://www.youtube.com/watch?v=C5WTGOdOek0
-------------.
Голубая кровь ..на коже земли .
В Лунную ночь, её свет проникает в корни цветов и воды и , просыпаясь ото сна жизни, они вспоминаютк язык Создателя, где были Его мыслью вслух : окрасить серую пыль земли, сбившийся в кусок глины, лепестками Божественного огня.
Познав Человека, прикоснувшись к его ранам, голубизна Небесная смешивается с горячей медью ,бегущей кругами по тонкостенным сосудам, и на разрыве - черный как пустота , делает землю ночью безликой и забытой в своей сытости,распластавшейся перед чревом внутренней бездны.
Земля,плодородная и крепкая щедрая и мягкая , она исчезает ночью как ...проза жизни.
Небосвод, не испытавший мук рождения и роста, преломления камня на песок и горы, ему чужд гомон воркующий воды , где с появлением водорослей, появляется голод и жажда..строками повседневности , без катренов и рифм.
Небосвод ,Он говорит и дышит языком свечи.Воздух смешивается со свежестью земли и горячей аурой закатившегося солнца.
Нет памяти прошлого, и ощущения будущего ,как холодной воды. Теплая неземная голубизна пронизывает дышащую грудь, глаза ,губы..руки теряют принадлежность к обыденному.
Они тянутся и ловят осколки неба среди воды, земли , сплетенных в ней корней..и Свет , манящий своей первозданностью открывает тайны мироздания ,где пустота не полая , одухотворенная, проговаривающая истину на языке сердца, Поэзию жизни.
Свидетельство о публикации №124032906939