Сердечному другу Никите

Привет....уже такой далёкий верный старый друг.
Хотелось мне, чтоб смог ты слышать эти строчки.
Пускай, прошу лишь небо, голуби тебе несут
С родной земли моей любви кусочки.

Я искренне надеюсь, друг сердечный мой Никита,
Что счастлив ты сейчас, находишься в покое.
Пусть тело твоё было и врагом убито,
Да только вот душа твоя жива, душа она на воле.

Я слышу вновь задорный и весёлый  смех, Сквозь километры расстоянья между нами.
И как хотелось бы сейчас мне вспомнить тех,
Кто рядом шёл с тобой, я знаю их...спасибо твоей маме.

Ты улыбаешься, быть может даже и сейчас.
Ты знаешь, чувствуешь что строки о тебе пишу я.
А у самой же слёзы катятся из глаз,
Прости, не буду плакать...но по доброте твоей тоскую.

А в горле ком стоит, не передать листами,
Как жалко мне тебя, и тех ребят, что с тобой были.
Так много жизней унесли отряд с врагами,
Но рядом с вами Бог, чтоб вы печали все земные утолили.

Я улыбнусь, ты говорил не стоит быть такой серьезной.
Во всём ты видел свет, добро и позитив.
Отправлю весточку с земли, пускай мне очень горько...
У мамы с папой ты один, единственный любимый сын.

У Господа все живы, знаю точно точно.
Когда нибудь увидимся мы все в небесной синеве.
Ну, а сейчас, солдаты, спите вы спокойно...
Отдав за наш покой себя чужой земле.


Рецензии