День машиниста

Железная дорога,
Стальная колея.
Профессия от Бога,
Кто машинист друзья.

Он здесь за все в ответе,
За груз и за людей.
Что утром на рассвете,
И в темноте ночей.

То снег, порой туманы,
Помехи впереди.
Но поезда не встанут,
Не в вьюгу, не в дожди.

Железная дорога,
Всем стала им судьбой.
Профессия от Бога,
На той передовой.


Рецензии