Февраль

О ты, беспощадный Февраль!
Доколе будешь жатву безжалостно сбирать с унылых наших нив?
И не понять, кто жив, а кто в могиле стынет,
Кого еще Февраль у нас отнимет?

Но есть, мой друг,  Апрель –  души бесценный лекарь,
Печали утолит и возвратит друзей,
Услышим мы капель и Воскресенье встретим,
С надеждой взглянем на грядущий день.

Нас приласкает ночи колдовство,
Откроются священные ворота…
Но все-таки в душе тревожит что-то,
И тяжело поверить в торжество
бессмертия – пойми меня Господь.

И на исходе дня вдруг память обожжет,
Мне вспомнятся февральские метели,
И сердце неожиданно кольнет
Воспоминанием о прошлой боли.


Рецензии