Север Греции
На горных склонах Наусы небесной.
И шумных вод Арапитсы - как песня!
И с криком уток зазеркальный пруд.
Зимой здесь снег и летом благодать.
Под сенью рощи растворялась нега.
Где спит туман ещё по кромке брега,
Когда луч солнца начал рисовать.
Картину Вермио.Вершины гор.
Потоком здесь шумели водопады.
Несли свою бурлящую прохладу,
И пенья птиц неугомонный хор.
Здесь север Греции.Границ гранит.
Здесь родина царей и их могилы.
Она родник страны и славы сила!
Здесь Пелла и Вергина вдаль глядит.
Пелла - место рождения Александра Великого(Македонского).
Вергина - место захоронения Филиппа второго (отца Александра Македонского).
Свидетельство о публикации №124032906499