Плачет сердце, а не глаза

Я плачу сердцем, а не глазами
О всех погибших не в бою.
О загубленных  детских судьбах.
О душах каждого я Господа молю.
      *    *    *
Взорвалась тишина на школьном стадионе.
Осколком от ракеты посекло лицо
И детский крик иглой вонзился в сердце.
Ведь это мирный город.Ну как же так?
     ЗА ЧТО?

Здесь каждый день ракетные атаки.
Руины кирпича на месте стен.
Нас запугать хотят, унизить,
Чтоб мы упав, не поднялись с колен.

     *    *    *
Стреляют смело безоружных в спины,
Трусливо пряча от камеры глаза.
Кто дал им право вершить чужие жизни?
У них нет имени. Их проклянёт страна.
    *    *    *
Мы не злопамятны, но помнить будем долго.
Боль не исчезнет, а лишь опустится на глубину.
Нас не сломить, в огне мы закалимся, как железо.
Пусть небо покарает тех, кто создаёт  войну.


Рецензии