Памяти творческого друга Игоря Соколенко
Остановилось время. Дороги больше нет.
Сомкнулись его веки. Погас и белый свет.
Бежал, спешил, боролся; старался уцелеть.
Сопротивляясь вьюгам, писать он стал и петь.
С рожденья слабым, хилым рос мальчик вдалеке –
В Ташкенте, в детском доме, с пустышкою в руке.
Без сладкого, без дома, без мамы и тепла…
Война зелёной тварью тогда в Союз пришла.
Малец, как мяч футбольный, был бит, обижен, слаб,
Но пережил начальный тяжёлый тот этап.
Глотая вкус обиды, он понял наконец,
Что сильным должен выйти детдомовский юнец.
Спортзал, зарядка, горы - он на глазах окреп!
Высокий, мускулистый, с друзьями – тесный скреп!
Теперь никто обиды не смел уж нанести,
И честь свою, и планы он смог вполне спасти.
Учился и работал, книг море прочитал,
Любил лихих героев, им в жизни подражал.
Технарь. Наука. Звёзды, что с неба нахватал…
Красивым, умным, смелым со временем он стал.
Портал открылся новый и к творчеству позвал:
Стихи, рассказы, песни, еще и рисовал!
Концерты, встречи, слава, признаний теплых круг,
Восторги и улыбки - всех покорил вокруг!
Влюбился и женился, отростков много дал,
И здесь их – оглянитесь, наверно, полон зал!
Два сына – херувима, красавцы, как с икон;
Жена – мадонна Алла: в семье был счастлив он!
И внуки - поросль деда, воспитаны, чисты -
Заметно, что со всеми налажены мосты.
Дорогой верной двигался наш незабвенный друг,
Но на пути тупик возник, нежданно, как-то вдруг!
Споткнулся, задыхаясь, не выдержал, упал…
Родные все старались, но шанс был очень мал…
Обидно, жалко, больно, еще не всё сказал,
Машук ждёт и Подкумок, но, видно, друг устал…
***
Прости нас… В каждом сердце оставил огонёк.
Покойся с миром. Помним. Прощай, наш Игорёк!
Свидетельство о публикации №124032906196
Любовь Коломиец 04.07.2024 10:05 Заявить о нарушении