Первое апреля

Небо голубое, облака седые,
Греются на солнце воробьи смешные.
Белые берёзки косы распускают
И журча в овражек ручейки сбегают.

Солнечные зайчики заглянули в окна,
Прыгают по партам в классе через стекла.
Я в тетрадке школьной написал когда-то,
"Первое апреля" ручкой аккуратно.

"Первое апреля, классная работа",
Этот день весенний мне напомнил что-то.
Может то, что утром я у школы встретил,
Девочку с портфелем в голубом берете.

Может мне напомнил этот день апреля,
Как в окошко мама на меня смотрела
И рукой махала, улыбаясь мило,
В моём сердце память это сохранила.

Первое апреля, год семидесятый,
Школа на пригорке и мой класс там пятый.
Первое апреля, классная работа,
На доске учитель пишет мелом что-то.

Небо голубое, облака седые,
Греются на солнце воробьи смешные.
В год семидесятый я сижу за партой
И друзья все живы, живы мама с папой.


Рецензии