***

Выключаю свет и сажусь на стул.
Мне спокойно в полночной тьме.
Жду… пока заоконный гул
Перестанет шуметь во мне.

В этот Поздний час за моим столом
Сидит тот, кого не ждала.
Поздний гость молчит и не пьёт вино
Он пришел ко мне навсегда.

То дышу, то нет. Всё боюсь спугнуть,
Этот призрак красив как Чёрт.
Он сказал: что было, про всё забудь!
И про дьявольский этот год!

Я пришёл к тебе показать, что есть
В каждой боли один урок:
Если злишь других - получаешь месть
В нужный час, точный день и срок.

Я пришёл сказать, что любовь мужчин-
Не тиски. Будь себе верна!
У тебя растёт такой славный сын,
Верь в него! Он вернёт сполна.

И ещё - не плачь, потерпи чуть-чуть!
Эту ношу с тебя не снять.
И пускай не прост и извилист путь,
Будешь ярче других сиять!

Не проси помочь! Не проси унять!
Я не в силах тебя спасти.
Обещаю рядом с тобой стоять!
Ты клянёшься не подвести?


Рецензии