Пароль

Редкую шутку придумал король.
В спальню свою он поставил пароль.
Сообщил королеве, пользуйся им.
Отныне сей вход предназначен двоим.

Решила она над ним прикольнуться.
В тёмную ночь, чтоб ему подсластиться.
Пароль сказала старой гречанке.
Заходи возлежи на лежанке.

Король в темноте не заметил подмены
И раз, и два, шло своей чередой.
Но как-то гречанка в процессе замены.
Схватила его костлявой рукой.

Раскрылся обман, и что же тут было.
Умный король сказал, это был сон.
А королева язык проглотила.
И поспешила забыть этот звон.


Рецензии