Бытьё

Сердце без ремонта, без гарантии,
Нету света на конечной станции.
Шум толпы, узор помятой скатерти,
Умершего бога предадут овации.

Лишь махорка в куртке заваляется,
Серый дым, убогие у паперти,
И махорка в трубку забивается,
Всё осталось только в нашей памяти.

Вечный стон прогнившего от старости,
Вещий сон сиявшего от радости,
Глупый гон любившего от жалости,
В зеркалах разбитых мыслей странных заверти.

А суицид, он как святое таинство,
Застывший крик немого в пустоте.
Перетянувшая петля главу бедного странника,
Как тишина в ночного неба красоте.


Рецензии