Не за что а для чего?

Ночь обвивает
Мир тишиной.
Небо устилает
Теней пеленой.

Христос взирает
Молча за толпой.
По ланите стекает
Плевок очередной.

Плоть  разрывает
Гвоздь   стальной.
Сильно  пронзает
Болевою стрелой.

Страдалец взывает
К  лазури   ночной.
Творца   вопрошает
Для чего это со Мной.

Пример мне  являет
Кротости неземной.
Которой не хватает
Так  сильно порой.

Когда    обжигает
Недуг   крапивой.
Или друг уязвляет
Репликой  гнилой.

Сердце забывает
О благости былой.
Роптать начинает
О судьбе  плохой.

Господа упрекает
В жизни   плохой.
Злясь, восклицает      
«За что так со мной»?

Создателя огорчает
Вопрос  наш  такой.
Грусть  выражает
Льдинок   пургой.

Болезнь очищает
От пыли мирской.
Ценить помогает    
Рассветы  зимой.

Ныне наблюдает       
За каждою душой.
Которая   обитает
В тюрьме земной.

Не ропщи, уверяет    
О  полосе  плохой.
Которую допускает
Он с целью благой.

Молитве отвечает
Всегда с полнотой.
Тех, кто вопрошает
Для чего так со мной?


Рецензии