Поманила весна бирюзовой косынкой...

Поманила весна бирюзовой косынкой,
Намечтала и выслала вскоре письмом:
"Через время дождёшься и мужа, и сына,
И желанной хозяйкой войдёшь в частный дом!"

Оглянулась на зов и поверила в чудо,
Между строк прочитала, надумала новь.
Но не сбудется быстро, чего я хочу так:
Проверяется временем, делом любовь.

Говорят, поджимают года безразмерно;
Выжимаю насущность из суток, как сок.
Признаю, что не стала хорошим примером-
Юной женушкой с собранной наспех косой.

"Откосила"  от боли, в реальность  сбежала,
Спотыкалась о камни и падала ниц.
И, смешав с восхищением к смелости жалость,
Растворилась в потоке отчаянных лиц.

Почитай мне письмо, я ещё помечтаю,
Долго, коротко ли - в сказках так говорят...-
Перед башней моей тоже рыцарь с мечами
Отвоюет меня у драконов-варяг...

29.03.24


Рецензии