Диспансеризация!
О здоровье граждан, жизнях,
О здоровье нации!
Всех больных она находит!
И поэтому проводит
Диспансеризацию!
Ждёт нас отоларинголог,
Стоматолог и нарколог!
Ждёт без профанации!
Ожидает кардиолог
И любезный офтальмолог!
Диспансеризация!
Бросьте все дела, проблемы,
Чтобы не было экземы!
В пункт все! Без нотации!
Мчите сразу вы в больницу
Через пробки, словно птица!
Диспансеризация!
И я утром, рано, ныне
В пункт приехал на машине,
Нюхая акации!
Я своё плечо подставил,
Доктор мне укол поставил!
Диспансеризация!
Врач сказала, что пивасик
Нынче ты не пей, Юрасик,
Чтоб не быть мутации!
А потом уже отметишь
И пельмешек вкусных слепишь!
Диспансеризация!
Беспокоится Отчизна
О здоровье граждан, жизнях,
О здоровье нации!
И больных не будет, знаю!
Ведь Минздрав наш помогает!
Диспансеризация!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №124032905701