Хрустальный ветер ломкий...

Хрустальный ветер ломкий
В нагих ветвях трещит,
Стучат его обломки
В окна стеклянный щит.

Но держит все удары
Оконное стекло,
И в пальцах рамы старой
Ему всю жизнь тепло.

И тем щитом хозяин
Надёжно защищён
От всяких притязаний
И ветров, и времён.

Счастливый он волшебник,
Ему неведом страх,
Всё пишет он учебник
По волшебству в стихах.

Никак он не закончит
Творенья своего,
Хоть пишет дни и ночи –
Всё длится волшебство:

Его непознаваем
Конец – оно растёт,
И вместе с ним хозяин
Не старится – живёт.

Но ночью ускользают
Стихи из книги той,
И люди их читают
И греются мечтой.

И длится это чтенье,
Жизнь продлевая их,
На каждое мученье
Накладывая стих.

Приходит излеченье
Любых сердечных ран,
Приносит утешенье
Изведавшим обман,

С души снимает цепи
Покорства у рабов…
Из слов, что всех нелепей,
Прекрасней нет стихов.


29 марта 2024 г.
(15:22-16:56).
Москва Люб.


Рецензии