Взгляд судьбы

Вселенная судьбы сверяет вектор.
И два синхронно движимых объекта,
по глади полусумрачной скользя,
сковали вдруг, как-будто сильный Некто
изъял из мира, бросил в судный сектор.
Ни убежать, ни спрятаться нельзя.

Безвольная и немощная поза,
от тёмных сил сквозящая угроза.
Но бой со злом никто не отменял.
В сетях паучьих липкого гипноза
маячит мысль пульсаром, как заноза -
событий ход зависит от меня.

Вселенная не допускает сбоя,
бросая в жёсткий бой с самим собою,
испытывая личность до конца.
Лишь тот судьбы особенной достоин,
кто путь искал, кто вёл себя, как воин,
осилив взгляд зеркального лица.


Рецензии