***

Сигареты
спички
увеличительное
стекло
имя той что
была целым миром
а потом
превратилась
в число
На экране
образы и сюжеты
слова идущие
на красный свет
города
деревья
библиотеки
и книги закрытые
на тысячу лет
А на заднем
плане человек
изучающий ветер
Он стоит
и читает
ветер
своим лицом
и ему кажется
что он скоро
встретит
что-то
очень важное
и станет
провидцем
и мудрецом
А пока ему
очень плохо
и это состояние
словно
клейкая боль
или пробравшийся
в сердце холод
или убежавшее
из сердца тепло
...
Останься
Ещё будет
возможность
уйти
но не будет
возможности
передумать 
и в этом простом
повороте реки
запутались многие
и многие утонули
и кто-то из них
превратился
в космическую
золу
или в книгу
или в следы
на прозрачном
асфальте
но ты это
выдержишь 
а я скорее всего
не смогу
и закрою
свои глаза
и буду дробиться
и растворяться
или впитывать
сердцем
вселенскую
пустоту
...
И будет уже
не важно
кто я и где
мой город
и что за небо
кричит
под холодной
землёй
потому что
тот человек
в котором
я жил
остался
в прошлом
и новое имя его
уже не похоже
на первый снег
или луну 
и даже на
чёрную кровь
не похоже
оно скорее
напоминает мне
глубину
из которой
доносится
всё тот же
любимый голос
и я стараюсь
успокоить его
и сказать ему
что я всё это слышу
и всё это помню
от самой
первой минуты
до последнего
слова
в твоих глазах
от пульса
до чувства 
в котором
живут
треугольники
и пепел что
ходит
по кругу
в трагических
сапогах
...
Так мало
так много
музеи
росчерки
облака
новое
сочетание
живого и
неживого
школьники
лесорубы
трудные
времена
тротуары
тропинки
все стороны
света
все ресницы
веера
тишины
и таинственный
контур
в котором
простое
слово
способно 
стать
Богом
и может
нас вылечить
и спасти...


Рецензии