Эрмерита

Между нами лишь тонкая грань стекла.
Я отчетливо вижу твое лицо.
Твои волосы – золота мягкий ток,
Твои плечи – мрамор звездных богинь.
Я желаю, чтоб ты опять пришла,
Когда стрелки магнит обежит кольцо,
И на таймере щелкнет условный срок.

   Эрмерита, Эрмерита,
   Я смотрю со дна туннеля.
   Хакер, все твои уловки
   Пробуждают в кодах зверя.
   Эрмерита, Эрмерита,
   Дай мне шанс побыть с тобою.
   Мы стоим в преддверьи битвы,
   Я секрет тебе открою.

Ты заснешь и приснится тебе война.
Спи спокойно, источник моих побед.
Над сверхпрочной стеною взойдет Луна,
По металлу дробится зеленый свет.
Пролетают сигналы по проводам.
На фатальном застыли мы рубеже.
Завтра утром ты снова придешь сюда,
Будешь что-то химичить в моей душе.

Управление всех боевых программ.
Грациозным движеньем руки контроль.
И незрима стеклянная наша грань.
Я внутри, ты снаружи, мечта и боль.
Мы с тобою проводим часы и дни,
Неотрывно смотрю я в твои глаза.
Я хотел рассказать о своей любви,
Но увы – ведь программам любить нельзя.

Снег, кровавый снег,
Мети, метель, мети.
Бег, бешеный бег
По галереям памяти.
Смерч, яростный смерч
Крушит все досыта.
Влет, крылья от плеч,
В звездные россыпи.
Трасс, лазерных трасс
Дикими взвизгами
Нет, только не сейчас –
И снова выстрелы.
Страсть, дикая страсть
Плеть удержать в руках.
Власть, полная власть,
И этой власти крах.



С автоматом, в кровавом тумане,
Под руками холодный металл.
Я, шатаясь, ступени считаю,
Стиснув зубы, спускаюсь в подвал.
Сзади лезут мятежные твари.
Видно, много их там прорвалось.
Я, рыча, в бункер дверь открываю,
Проучу вас на полный разнос.
Разлетелась иллюзия власти
На осколки кровавым дождем.
Но я все же испорчу вам праздник.
За черту мы все вместе уйдем.
На компьютере схемы мигают
Подготовки ракетных систем.
За спиной моей дверь вышибают.
Очередь... и полет в темноте.
Хлещет кровь из груди в механизмы,
Пальцы тумблер сжимают, но тут
На секунду не хватит мне жизни,
И мой дух улетит за черту.

Забудь о том, что было,
Как я про все забыл,
Когда я правил миром
И человеком был.
Теперь, не ставя подпись,
Из цифровой дали
Пишу тебе на адрес
Послания свои.
Мой дух запретом скован,
И проклят образ мой.
А разум взят в основу
Системы боевой.

Не открывай эти данные,
Не открывай.
Забудь про надписи странные,
Не навлекай
Беду на душу невинную,
На нежный взгляд,
У нас истории длинные
С корнями в ад.
Не лезь туда, где нет доступа
Стоит запрет.
Поверь, мой хакер, не просто так
Здесь хода нет.
Забудь свои привилегии
Забудь про код
Системы Главной Стратегии
Программы Mort.


Рецензии