эти буквы, букофы, буквины

эти буквы, букофы, буквины
блок - почему-то не сигарет
я уже ненавижу бунина
и вообще этот мерзкий предмет

а ведь школа скоро закончится
я - нет. курсовые и рефераты
и кусочек большой дипломчика
напишу тебе. в серости парка

падают грязные желтые листья.
на губах - привкус жженый ирисок;
ты сегодня надумал жениться -
а я нахожу много синонимов для твоих страстных любовных записок

у тебя будут дети, а у них - Толстоевский;
Комендантская бочка, какие-то Мцыри.
я напишу.
а где-то, наверное, влюбляются в бессловесных
но (это точно), что не в твоей квартире

в ней так холодно и так пусто:
дети выросли, вместо них - кроссвордов мятая кипа
а ты всё решаешь, ищешь антонимы к слову «шустрый»
пока я так нежно убиваю в тебе паразиты «типа»

в твоей квартире...

милый, скажи, на том свете
мне будет что редактировать?

ты отмахнешься - не вспомнишь вообще и кто я:
муха назойливая, на подоконнике пыль
откроешь, попробуешь почитать «Тома Сойера»
пока я разлагаюсь на плесень
сдавая себя
в утиль

ты мне давно уже (лет шестьдесят так) нравишься
я у тебя - с этими буко-фа-ми - одна

только вот ты без меня - в принципе, точно справишься

а я без тебя - в принципе не нужна.


Рецензии